注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺国明 的博客

我们曾拥有真情和理想,不管世界如何改变,我们至今仍坚信、坚持真情和理想。

 
 
 

日志

 
 

原创《冬夏常青》——为我们的老政委惠铭永夫妇拍照  

2014-05-25 16:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《冬夏常青》

——为我们的老政委惠铭永夫妇拍照

作者:大贺


原创《冬夏常青》——为第三师十九团、第三师钢铁厂老政委惠铭永夫妇拍照 - 大贺 - 贺国明 的博客

    这是今天(5月25日)上午大贺在杭州吴山用 Nokia 603 手机,为我们原黑龙江生产建设兵团第三师十九团、第三师钢铁厂政委惠铭永、佘玲爱夫妇拍摄的照片。我们的老政委惠铭永,今年已经是九十一岁高龄了。这正如一首老歌所唱:“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏常青……。”  

    人生七十古来稀,九十一岁应该是高寿了。我们的老政委参加过解放战争和抗美援朝战争。在二十世纪七十年代惠政委是一位正团级现役军人,曾任黑龙江生产建设兵团第三师十九团政委、第三师钢铁厂政委。而十九团和钢铁厂都是大贺曾经工作过的地方,惠政委一直是大贺的领导。兵团建制撤销现役军人回部队时,惠政委把他家在钢铁厂的住宅给了大贺做结婚用房。惠政委从部队转业后,到浙江省高级法院任刑二庭庭长,不久大贺也返城回到了杭州,每次我们见面,惠政委总是像父辈一样地关心大贺。惠政委全家对大贺的好,大贺一辈子都不会忘记的。

    惠政委是扬州人,说话轻声轻语,人品善良、正直。在兵团时惠政委有四个儿女,大女儿和大儿子都在部队当兵,小女儿在杭州姥姥家,带在身边的只有一个小儿子惠波。那时候,三师钢铁厂设有警通排,专门为团级干部服务。可他家吃水,惠政委不让警通排的小伙子去挑,而要其小儿子惠波去井台挑水。惠波年纪小,人和两个水桶一般高,每次挑水总是跌跌撞撞,我们看到都不忍心要去帮忙,但惠波说:他爸不让。   


         
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017