注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺国明 的博客

我们曾拥有真情和理想,不管世界如何改变,我们至今仍坚信、坚持真情和理想。

 
 
 

日志

 
 

原创《永远年轻》——赞战友王玉丽和刘连英在都江堰市合影  

2014-05-24 11:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《永远年轻》

——赞战友王玉丽和刘连英在都江堰市合影

作者:大贺


原创《永远年轻》——赞王玉丽和刘连英在都江堰合照 - 大贺 - 贺国明 的博客

 


    中国古代有三大水利杰作为世人敬仰,即:四川都江堰、新疆坎儿井、京杭大运河。

    大贺的战友王玉丽一家人自驾到都江堰旅游,在都江堰市见到了我们原值班四连的四排长刘连英,并与刘连英一起拍摄了合影。昨天晚上,王玉丽把合影发到了我们值班四连的微信群上,大贺看了后很感动。

    二十世纪七十年代初期,刘连英是我们值班四连的四排长,大贺是三排长。一九七一年,在中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团第三师钢铁厂,我们连新建了四幢砖木结构的宿舍,第一幢是一排、二排的集体宿舍;第二幢是三排、四排的集体宿舍;第三、四幢是连队干部家属宿舍。那时候我们连队一起上山采石的情景,好像就在眼前……。

    一转眼,四十多年过去了,我们也已是六十多岁的老人了。但在大贺看到她俩的合影后,觉得她们依然是那么青春、阳光、自信、健康。记得有一首老歌,叫做"革命人永远是年轻"。的确,青春,并不等于红润的面庞、清亮的嗓音或者柔韧的身躯,并不等同于那个特殊的年龄段。在中国,在刚刚过去的二十世纪,青春,是和革命、理想、爱情、诗歌、激情联系在一起的。

    革命人永远是年轻。什么是革命? 其实,革命并不仅仅是那种疾风暴雨式的大规模的社会运动。革命的本义,其实就是永远不安于现状,永远不满足于现实。革命,就是要打破现状,超越现实,就是不断变革,不断创新,就是永远保持一种朝气,一种"青春"的状态!

    物质变精神,精神变物质。一个人的心态、精神状况的好坏,决定着这个人身体健康的好坏。革命人永远是年轻,讲的就是精神。我们兵团战士把自己美好的青春年华献给了北大荒,献给了共和国的屯垦戍边事业。而北大荒给了我们一颗永远不会衰老的心,共和国的屯垦戍边事业给了我们永不停息、不断向前的精神和动力。今天,我们虽然已到花甲之年。但是,只要我们有了一颗永不衰老的心,只要我们怀有理想和激情,只要我们不断创新,永不停止前行的脚步,我们就能永远葆有青春的神采……

    革命人永远是年轻!兵团战士永远是年轻!

    

革命人永远是年轻,

他好比大松树冬夏常青,

他不怕风吹雨打

他不怕天寒地冻,

他不摇也不动

永远挺立在山巅。


原创《永远年轻》——赞王玉丽和刘连英在都江堰合照 - 大贺 - 贺国明 的博客


原创《永远年轻》——赞王玉丽和刘连英在都江堰合照 - 大贺 - 贺国明 的博客

一九七一年的王玉丽(前排左三)、刘连英(后排右一)。 

 

原创《永远年轻》——赞王玉丽和刘连英在都江堰合照 - 大贺 - 贺国明 的博客

一九七一年的大贺(第三排右二)、刘连英(第二排右三)、王玉丽(第一排左二)。 

     

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017