注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺国明 的博客

我们曾拥有真情和理想,不管世界如何改变,我们至今仍坚信、坚持真情和理想。

 
 
 

日志

 
 

《美国“再平衡”战略不会围堵中国》——美国驻华大使骆家辉  

2013-12-15 11:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《美国“再平衡”战略不会围堵中国》

——美国驻华大使骆家辉在《中美战略互疑与互信》的主题演讲中表示

来源:中国新闻网 ? 20131215 07:41 

 

  1214日,出席三亚财经国际论坛的美国驻华大使骆家辉,在《中美战略互疑与互信》的主题演讲中表示,美国实施向亚洲再平衡战略,不仅不会围堵中国,反而会同中国进行更多交往,并愿同中国一起维护国际秩序。

  美国驻华大使骆家辉:在中国,很多人以为再平衡和转向的目标就是围堵中国,限制中国政治和经济的崛起,根本没有这回事。正好相反,强有力的美中关系是再平衡战略很关键的一部分,我们向亚太地区的再平衡意味着我们还要同中国进行更多的交往。

  骆家辉表示,自从习近平担任中国国家主席以来,奥巴马和习近平主席已经进行了两次会晤,拜登副总统上周也完成对北京的访问,与包括习主席在内的中国高层领导人进行会面。两国高层互动频频,足以说明两国关系的重要性。

  美国驻华大使骆家辉:所以这不是一个零和游戏,不是说中国赢美国输。正好相反,美国实际上欢迎一个强大繁荣的中国,一个在世界事务中发挥关键作用的中国,所以远不是要限制中国,美国欢迎跟我们合作的中国,和我们一起努力维护一个以规则为基础的国际秩序,帮助维护世界各地的和平和稳定。

  在谈到中国的改革和发展时,骆家辉称,十八届三中全会公布的一系列改革措施,让美国激动振奋。

  美国驻华大使骆家辉:当我们听到刚刚召开的三中全会所宣布的几十项改革措施时,我们都感到很激动。未来美中关系的重要性会不断的增加,作为世界上两个最大的经济体,两个政府的政策影响远远超越我们两国的国界,因此我们负有特殊的责任要和其他经济体和多国组织共同努力,尽可能创造一个最强的框架来促进持续的世界发展。


2013年12月15日 - 大贺 - 贺国明 的博客
  
2013年12月15日 - 大贺 - 贺国明 的博客
  
2013年12月15日 - 大贺 - 贺国明 的博客
 
2013年12月15日 - 大贺 - 贺国明 的博客
 
2013年12月15日 - 大贺 - 贺国明 的博客
 


       
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017