注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺国明 的博客

我们曾拥有真情和理想,不管世界如何改变,我们至今仍坚信、坚持真情和理想。

 
 
 

日志

 
 

原创《玉泉酒》——赞中国好酒/黑龙江“玉泉酒”  

2011-12-26 21:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《玉泉酒》

——赞中国好酒/黑龙江“玉泉酒”

作者:大贺

 

  龙江玉泉源金代,

  御酒飘香八百载。

  入口浓香五粮液,

  回口酱香赛茅台。

 

 

        日月如梭,一转眼元旦、春节就将到来。新春佳节,亲朋好友相聚举杯相庆,是肯定要喝酒的。但现在物价上涨,好酒价格太贵,在杭州超市的茅台酒(飞天)一瓶的价格是:一千玖佰捌拾元。今天,我特向各位朋友真诚推荐:品质优良、价格实惠的“玉泉酒”。由于“玉泉酒”大多是用方瓶装的,所以也叫“玉泉方瓶”。实话实说,大贺昨天已买了两箱“玉泉方瓶”放在家中,准备在欢庆佳节时与亲朋好友共饮。

 

 

原创《玉泉酒》——赞中国好酒/黑龙江“玉泉酒” - 大贺 - 贺国明 的博客

        黑龙江省哈尔滨市阿城区玉泉镇是中国蒸馏酒发源地之一。早在850多年前,道教太一道创始人萧抱珍为报皇恩,将太一道制取药露的秘籍蒸馏法传给金皇室。金熙宗赦令在京郊玉泉镇建立皇家御酒坊,取当地玉泉水用蒸馏法酿制御酒,中国北方最早的蒸馏酒由此在玉泉诞生。

        自此以后,玉泉酒一直盛名不衰,香飘海内外,它在继承金代女真人以蒸馏法为核心的传统技艺的基础上,又博采众长,浓酱兼香,自成一家,以其独特的地方区域风格获得了一个又一个殊荣。

        1975年,全国白酒泰斗周恒刚领导的全国白酒技术精英专家小组,在玉泉研制出既有茅台、五粮液风味,又有地方特点的兼香型玉泉方瓶,成为当时中国第五大香型。

        2002年,玉泉方瓶酒被中国轻工业联合会、国家标准研究中心定为“中国浓酱兼香型代表酒”,从而与茅台、五粮液等名酒并列为中国白酒的香型代表酒。

        2004年,在中国酿酒工业协会举办的酒类大赛上,玉泉方瓶酒一举获得兼香型白酒总分第一名。

        2007年8月,玉泉酒荣获“中华人民共和国地理标志保护产品”,这也是东北三省白酒行业第一个获此认证的白酒品牌。此奖项充分肯定了玉泉酒业得天独厚的资源:天然泉水、黑土红粮、兼香工艺、人工老窖、酒体风格等。

        2008年,玉泉酒被认定为“中国驰名商标”。

 

 

        

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017