注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺国明 的博客

我们曾拥有真情和理想,不管世界如何改变,我们至今仍坚信、坚持真情和理想。

 
 
 

日志

 
 

原创《我们七十年代的勘探队》  

2010-10-19 18:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我们七十年代的勘探队》

 

原创《我们的勘探队》 - 大贺 - 贺国明 的博客

 

原创《我们的勘探队》 - 大贺 - 贺国明 的博客

 

原创《我们的勘探队》 - 大贺 - 贺国明 的博客

 

原创《我们的勘探队》 - 大贺 - 贺国明 的博客

         这张照片是我们连队被正式定编为钢铁厂勘探队后拍摄的,这里的所有房屋全部都是我们用自已的双手建造的,当时的实际用房情况是:

    前面第一幢房(高房子,房间里设双层铺)是两个钻探分队的宿舍,左面是一分队,右面是二分队。

    钻探分队宿舍对面一幢房的左面是地质、测量、物探办公室(在十九团值班四连编制时是一排宿舍),右面是按装分队宿舍(在十九团值班四连编制时是二排宿舍)。

    这两幢房的中间是一个小广场,小广场左面一幢房的左面是木工房,右面是烧水房;小广场右面紧靠山坡旁的是一幢木板墙仓库(在这个位置,最早是值班三连从钢铁厂撤回十九团后,留给我们的一长排泥墙房,墙心是用小树条编的,房顶漏雨加盖了帐篷,当时是我们十九团值班四连全体战士的宿舍)。

    按装分队宿舍后面一幢房的左面是女战士宿舍(在十九团值班四连编制时是四排宿舍),右面是地质、测量、物探宿舍(在十九团值班四连编制时是三排宿舍,王连长与我的合影就是在这三排宿舍前拍摄的)。

    再过来一幢就是干部家属房,从左到右是,杜忠贵司务长家,杨凤武副连长家,石巨发指导员家。

    再过来一幢又是干部家属房,从左到右是,朱全保副连长家,李云浦地质工程师家,朱恢楷测量工程师家,李世文队长家。

 

 

 

                    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017